Aneesa K.

Beaconsfield, Québec

Fête du patrimoine de Montréal

L'évolution de la cuisine canadienne au fil du temps

Mon projet est une recherche qui démontre l'évolution historique de l'alimentation canadienne et comment l'immigration a affecté ce qu'on mange aujourd’hui.

 

 

 

Quelle est la chose la plus intéressante ou surprenante que tu as appris en préparant ton projet et en effectuant ta recherche ?

Comment le secteur agroalimentaire industrielle a réussi de changer les habitudes des Canadiens en utilisant la publicité télévisée.

Quelles sont les informations les plus importantes à retenir de ta recherche que tu aimerais partager avec les autres Canadiens ?

Ce qu'on appelle la cuisine canadien, a vraiment venu d’ailleurs, et que nous devrons être ouvert à la nourriture des autres.

Peux-tu comparer ta vie aujourd'hui avec celle de celui ou ceux qui sont présentés dans ton projet ?

Aujourd’hui, ma vie est fortement affecter par cette évolution de notre cuisine. Je mange des sushis, des poke-bowls, des steaks, des bagels, des currys, etc. Mais surtout, j'adore le sirop d'érable canadien.